Junge Athleten des TV Echzell triumphieren bei Hessischen Meisterschaften in den Mehrkämpfen

Am 15. und 16. Juni, traten die U16- und U14-Athleten des TV Echzell bei den Hessischen Blockmeisterschaften in Flieden an. Die jungen Sportler kämpften in einem anspruchsvollen Mehrkampf um die Titel, bei dem sie an einem Tag fünf Disziplinen absolvieren mussten. Die Ergebnisse wurden am Ende des Wettkampftages zusammengezählt, um die Sieger zu ermitteln.

Der Sonntag brachte eine unerwartete Überraschung: Hanna Wolf (Bild Mitte) sicherte sich den Titel im Blockwettkampf Wurf mit 2.040 Punkten. Ihre Leistungen umfassten: 11,14 Sekunden über 75 Meter, 11,65 Sekunden über 60 Meter Hürden, 4,22 Meter im Weitsprung, 6,68 Meter im Kugelstoßen und 20,65 Meter im Diskuswurf. Besonders bemerkenswert waren ihre neuen persönlichen Bestmarken (PB) über die Hürden und im Diskuswurf. Obwohl sie im Kugelstoßen hinter ihren Möglichkeiten blieb (ihre PB liegt bei 7,37 Metern), erzielte sie dennoch die beste Tagesleistung. Im Sprint erreichte sie ebenfalls eine neue Bestzeit und kam im Weitsprung 8 cm an ihre PB von 4,30 Metern heran.

Ihr Vater und gleichzeitig Trainer, Christian Wolf, konnte bei der Siegerehrung seine Tränen der Freude kaum zurückhalten. Obwohl er insgeheim auf einen Podestplatz gehofft hatte, war der Sieg für Hanna eine große Überraschung.

Auch Keanu Ludwig konnte sich in der Altersklasse M14 einen Platz auf dem Siegerpodest sichern. Er wurde Dritter im Blockwettkampf Lauf mit 2.485 Punkten. Seine Ergebnisse waren ebenfalls beeindruckend: 13,09 Sekunden über 100 Meter, 12,79 Sekunden über 80 Meter Hürden, 5,27 Meter im Weitsprung, 58,50 Meter im Ballwurf (PB) und 6:56,34 Minuten über 2.000 Meter (PB). Keanu startete den Wettkampftag mit einer PB im Ballwurf und verpasste eine PB über die Hürden nur um eine Hundertstelsekunde. Seine Leistungen im Weitsprung und über 100 Meter waren solide, doch über die 2.000 Meter gelang ihm eine herausragende neue Bestzeit unter 7:00 Minuten.

Bei den Regionalmeisterschaften hatte er noch im Block Sprint/Sprung (mit Speerwurf und Hochsprung) 2.499 Punkte erzielt, was sein Talent als vielseitiger Mehrkämpfer unterstreicht.

Die Medaillen wurden von Edgar Itt (Bild rechts) überreicht, einem ehemaligen deutschen Olympiamedaillengewinner, der in den 1980er und 1990er Jahren als erfolgreicher 400-Meter und 400-Meter-Hürdenläufer bekannt war.

Die Erfolge von Hanna Wolf und Keanu Ludwig bei den Hessischen Blockmeisterschaften sind ein eindrucksvoller Beweis für das Talent und die harte Arbeit der jungen Athleten des TV Echzell.