Echzeller Mehrkampf-Team – „klein aber fein“

Am Samstag, den 26.02.23, standen für die Leichtathleten des TV Echzell die Kreismeisterschaften im Mehrkampf (Spint, Weitsprung, Ballwurf, Hochsprung) an. Leider vielen krankheitsbedingt einige Athleten kurzfristig aus, so dass nur noch 10 „LA-Teensins Sportzentrum nach Kalbach reisten.

Diese erfreuten aber die mitgereisten Eltern sowie das Trainerteam Welter/Wolf mit tollen Ergebnissen und persönlichen Bestleistungen. Unterstützt wurden sie wieder mal von Fabienne Fliedner, der ehemaligen Süddeutschen Meisterin über die 300m Hürden, deren Bruder Adrian Fliedner den Vierkampf der M13 klar für sich entscheiden konnte. Mit 1.769 Pkt. holte er souverän den 1. Platz. Jeweils den 3. Platz sicherten sich Philipp Emmerich (M13) ebenfalls im Vierkampf und Adrians Schwester Selina Fliedner (W13) mit zwei persönlichen Bestleistungen im Hochsprung (1,24m) und im Weitsprung (3,91m). Überraschend kam der Sieg für Hanna Wolf (W11), die im Dreikampf ihrer Altersklassen mit 29,50 m im Ballwurf (200g) noch ganz nach oben auf das Siegerpodest sprang. In stark besetzten Teilnehmerfeldern mit weit mehr als 20 Aktiven im Dreikampf verpassten Maximilian Emmerich (M13) mit dem 4. Platz, Sesuna Menstab (W10) mit dem 5. Platz und Fynn Vorbach (M11) mit dem 6. Platz das Siegerpodest denkbar knapp.

Auch die Teamkollegen Ayleen Rüster (W10), Albert Freitag (M10) und Michel Helsper (M10) erzielten teils persönliche Bestleistungen, belegten tolle Plätze im Endergebnis und wurden mit einer Urkunde in ihrem ersten größeren Wettkampf belohnt.