SPORTBEREICHE - VOLLEYBALL
ANKÜNDIGUNGEN
+++ keine +++
Volleyball gibt es schon seit 1976 als Sportbereich in unserem Verein. Nahm man vor einigen Jahren noch mit einer Damen- und einer Herrenmannschaft an den Runden des Deutschen Volleyballverbandes teil, so wird das Training heute eher “außer Konkurrenz” betrieben.
AKTUELLES:
ZEITEN

Anfänger ab 16 Jahre: Wo: Schulsporthalle Echzell Wann: mittwochs 19:30 - 21:00 Uhr Dauer: 1:30 h
Volleyballer des TV Echzell erfolgreich auf Neujahrsturnier | pk 08.01.2016 Die Volleyballmannschaft des TV Echzell ist am zweiten Januar zum 26. Neujahrsturnier nach Homberg Efze gereist. Insgesamt nahmen 13 Mannschaften aus ganz Hessen teil und kämpften im Turniersystem „Jeder gegen Jeden“ um einen der vorderen Plätze. Bei den 12 zu absolvierenden Spielen ging es darum jeweils einen Satz bis 20 Punkte für sich zu entscheiden. Die Mannschaft mit den meisten Siegen sollte das Turnier gewinnen. Bei gleich vielen gewonnenen Spielen entschied das Punkteverhältnis die Platzierung. Die Echzeller, die insgesamt mit 7 Spielern und ihrem Trainer angereist waren, kämpften sich durch den Spielmarathon und gewannen 10 von den 12 Spielen. Gegen eine starke Gießener Mannschaft mussten sie sich in einem spannenden Spiel geschlagen geben. Ein weiteres Spiel verloren sie unglücklich gegen eigentlich schwach besetzte Fuldaer. Somit stand am Ende des Turnieres fest, dass 3 Mannschaften jeweils 10 Spiele gewonnen hatten und das Punkteverhältnis die Platzierung entscheiden musste. Mit wenigen Punkten Vorsprung gewann eine Mannschaft aus Bad Hersfeld, die von der Echzeller Truppe zuvor klar geschlagen wurde. Zweiter wurden die Gießener und der unglückliche dritte Platz ging an die eigene Mannschaft, die mit ihrer Gesamtleistung jedoch zufrieden war und nächstes Jahr wieder antreten wird.
Trotzdem werden einige Siege an verschiedenen Turnieren und Veranstaltungen nach Hause getragen. Übungsleiter Volleyball Anfänger: Philip König Übungsleiter Volleyball Fortgeschrittene: Philipp Schumacher eMail: volleyball@tv-echzell.de